蛯原友里が卒業
蛯原友里を見続けるサイト
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おいしいカニは渡り蟹がオススメ!
カニと言えばズワイガニやタラバガニが定番ですが、
ワタリガニもかなりおいしいんです!
カニと言えばどちらかと言えばパサパサしたところもあるかなと
感じるのですが渡り蟹は身がしっとり濃厚な感じで酢醤油で食べると
かなりおいしいです!
鶏肉がさらにやわらかくなって水分が増えた感じです。
ミソもトロトロで一緒に食べるとまた磯の香りが漂い
さらにおいしさアップします。
渡り蟹は主に瀬戸内海や九州地方で取れるカニなんだそうで、
全国的にはまだ知名度は無い感じかなと思います。
しかしそれは隠れたグルメであっておいしさは抜群です。
カニの足を食べだすととまらず、
さらにはミソがさらにおいしいんですよね。
ミシはそんなに多くはありませんがそれだけあって
その部分が凝縮されて濃厚で貴重な幸福感を感じます♪
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
この記事へのコメント